sábado, 19 de março de 2011

Comidinha de Domingo.... :)

Boa Noite Genteeeee!
Vamos lá a mais uma receitinha fácil para os iniciantes surpreederem os paladares alheios. Um prato principal e um acompanhamento que escolhi a dedo!

Um saboroso Filé Mignon ao alecrim acompanhado de Couve Flor ao forno....
Vejam se não é uma boa pedida para o almoço de domingo?
Bom Apetite!!

FILÉ MIGNON AO ALECRIM

Ingredientes
4 bifes de filé mignon

2 dentes de alho
1 ramo e alecrim
1 colher de chá de margarina cremosa
½ colher de café de sal
1 colher de sopa de purê de tomate

Modo de preparo
Faça uma pasta com o alho, alecrim, a margarina e o sal. Besunte os bifes com esta mistura. Aqueça uma frigideira e grelhe os filés dos dois lados. Adicione a água e o purê e deixe ferver. Regue os bifes e decore com alecrim e tomates.


COUVE FLOR AO FORNO



Ingredientes
1 couve-flor média cozida

1 colher de chá de azeite de oliva
1 cebola picada
100 gramas de peito de chester picado
¼ de xícara de chá de cogumelos em conserva picados
½ xícara de chá de creme de leite light
1 colher de chá de mostarda
1 colher de café de sal
2 claras
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o chester, os cogumelos, o creme de leite, a mostarda e o sal. Espere esfriar. Bata delicadamente as claras e misture ao refogado. Em um refratário, coloque a couve-flor e despeje o creme sobre ela. Salpique com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos.


Dá até pra surpreender a sogra! (rsrsrsrs!!)
Chamem os amigos ou conquiste o gato pelo estômago pois as duas receitas ficam uma verdadeira delíciaaaaaaaaaaaaaaa!!

bjssssssss e mãos a obra!

Um comentário:

  1. Olá Raquel, somente agora vi o teu comentário no blog culinariaafetiva.blogspot.com e agradeço o contato! Também gostei do teu blog, e continue com as receitas. Bjos, Rodrigo

    ResponderExcluir